초기이유식2 쇠고기양배추미음
쌀가루 15g / 소고기 20g / 양배추 15g / 찬물 100ml / 소고기삶은 육수 200ml
(소고기안심사용) (얼려놓은양배추사용)
--------------------------------------------------------------------------
매꼼이엄마의 내맘대로 이유식
STRAT
시작전에 냉동실에 소분해놓았던 소고기20g을 핏물제거 해주세요*
1. 소고기 20g을 먼저 삶아 주세요.
*삶은고기 육수위에 분순물이 있는건 걸러주었어요*
*소고기 끓인물은 육수로 사용할꺼니 버리지 말아주세요*
2. 삶은고기 20g과 양배추15g을 믹서기에 갈아주세요
*그냥 갈면 잘 안갈아져서 물50g도 함께 갈아주었어요*
*양배추는 저번에 삶고 냉동보관한걸 썼어요!*
(양배추는 안에 심지를 제거한 뒤 냄비에 삶고 믹서기로 갈아 보관해둔거에요~)
3. 쌀가루를 물에 풀어주세요 (쌀가루15g+물50ml)
*찬물에 섞어야지 뭉치치 않아요*
4. 소고기,양배추 갈은거+ 쌀가루15g + 육수200ml을
냄비에 넣고 끓여 주세요.
(쇠고기+양배추 갈은거) (쌀가루15g + 물50ml) (육수200ml)
*약 6~7분 잘 저어주었어요*
5.거름망에 한번 걸러주면 완성이에요.
*약60~70ml 2일분 나왔어요*
쭈니 이유식 완성
쭈니 사랑해 맛있게 냠냠하자
'쭈니의 이유식' 카테고리의 다른 글
초기이유식2 단호박브로콜리죽&한우얼가리배추죽 (0) | 2018.10.05 |
---|---|
초기이유식2 컬리플라워김가루죽&한우청경채죽 (0) | 2018.10.01 |
*설명추가* 초기이유식2 쇠고기오이미음 (2) | 2018.09.16 |
*설명추가* 초기이유식2 쇠고기청경채미음 (0) | 2018.09.13 |
*설명추가* 초기이유식2 쇠고기미음 (2) | 2018.09.10 |