초기이유식2 쇠고기오이미음
쌀가루 10g / 소고기 10g / 오이 10g / 찬물 100ml / 소고기삶은 육수 130ml
(소고기안심사용) (오이씨제거)
*2일분으로 설정된 양 입니다*
--------------------------------------------------------------------------
매꼼이엄마의 내맘대로 이유식
STRAT
시작전에 냉동실에 소분해놓았던 소고기10g을 핏물제거 해주세요*
1. 소고기 10g을 먼저 삶아 주세요.
*삶은고기 육수위에 분순물이 있는건 걸러주었어요*
*소고기 끓인물은 육수로 사용할꺼니 버리지 말아주세요*
2.오이를 손질해주세요.
*깨끗하게 씻고 껍질을 깍은 뒤 오이 안에 씨 는 제거해주세요*
(10g이라 정말 많이 안들어가더라구요;;)
3.오이와 고기를 믹서기에 갈아주세요.(오이10g+고기10g+물50ml)
*그냥 갈면 잘 안갈아져서 물50g도 함께 갈아주었어요*
4.쌀가루를 물에 풀어주세요 (쌀가루10g+물50ml)
*찬물에 섞어야지 뭉치치 않아요*
5. 준비된 재료와 쇠고기육수를 함께 끓여주세요
(오이,고기,쌀가루) (쇠고기육수130ml)
(오이+쇠고기 갈은거) (쌀가루) (육수)
6.농도에 맞게 6~7분 정도 끓여주었어요.
*잘 저어주었어요*
7.거름망에 한번 걸러주면 완성이에요.
*약50~60ml 2일분 나왔어요*
쭈니 이유식 완성
♡♥맛있게 먹어 보자!♡♥
'쭈니의 이유식' 카테고리의 다른 글
초기이유식2 컬리플라워김가루죽&한우청경채죽 (0) | 2018.10.01 |
---|---|
*설명추가* 초기이유식2 쇠고기양배추미음 (0) | 2018.09.22 |
*설명추가* 초기이유식2 쇠고기청경채미음 (0) | 2018.09.13 |
*설명추가* 초기이유식2 쇠고기미음 (2) | 2018.09.10 |
초기이유식 배미음 (0) | 2018.09.08 |