초기이유식2 쇠고기청경채미음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈니를 위한 이유식!!!!!
만들기 고고싱!!!
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쌀가루 20g / 소고기 20g / 청경채 이파리 20g / 찬물 70ml / 소고기삶은 육수 230ml
(소고기안심사용) (이파리O, 뿌리X)
*재준이는 좀 묽은것 보다 된이유식을 잘먹어서 좀 ★되게★ 만들었어요~(약16배죽)
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매꼼이엄마의 내맘대로 이유식
'달꼼이아빠'도 함께 만들었어요!!ㅎㅎㅎㅎ
STRAT
*시작전에 냉동실에 소분해놓았던 소고기20g을 핏물제거 해주세요*
1.이파리만 잘라 냄비에 삶아주세요.
*이파리만 사용하고 뿌리는 사용하지 않아요*
2.믹서기에 넣고 갈아준 뒤
오늘 사용할 20g만 준비해 주세요.
*청경채만 갈면 잘 안갈아 질까봐 믹서기에 물 20ml와 함께 갈아주었어요*
*20g만 사용하고 나머지는 큐브에 넣어 냉동보관 했어요*
★큐브냉동보관★
왼쪽6개는 저번에 얼려놓은 비타민야채 & 오른쪽4개는 오늘청경채갈은거
(메모해놔야지 까먹지 않아요!ㅎㅎ)
☆잠깐!☆
재주니가 안자고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3.소고기20g을 삶아준 뒤 육수는 컵에 담아 놔주세요
*삶은고기 육수위에 분순물이 있는건 걸러주었어요*
*소고기 끓인물은 육수로 사용할꺼니 버리지 말아주세요*
4.소고기20g을 믹서기에 갈고 청경채20g과 섞어주세요.
*고기만 갈면 잘 안갈아 질까봐 믹서기에 물 20ml와 함께 갈아주었어요*
5.쌀20g을 물30ml와 섞어주세요.
*쌀가루는 찬물로 섞어야 뭉치치 않아요*
*쌀가루와 물을 잘섞어 풀어줘야지.... 대충 섞으면
재료를 다 합치고 냄비에 끓일때 뭉쳐요ㅠㅠ*
(남편이 대충섞어서;;이번에 조금 뭉침;;;)
6. 6~7분정도 잘 섞어주세요.
*농도에 맞게 잘 보고 끓여주세요*
7.완성이 되면 거름망에 걸러 용기에 담아주세요.
*약50~60ml 3일분 나왔어요*
.
.
.
이렇게 해서 완성
쭈니야 맛없어 보이지....
그래도 맛있게 먹어보자!♥♥♥♥♥
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